烧鹅操作要领(新会古井烧鹅)_行业新闻_新闻动态 _ 广东新会古井烧鹅_烧鹅饭加盟_新会古井烧鹅技术培训_烧鹅连锁店_广东烧鹅最有名是哪_学做烧鹅_江门市新会区亿盈丰餐饮管理有限公司
行业新闻 您当前的位置是:网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

烧鹅操作要领(新会古井烧鹅)

作者:admin  来源:www.yiyingfeng.com   更新时间:2018-03-21  阅读数:77
1、应选用鹅龄为90天左右、体重为3500克左右的肥嫩仔鹅,且鹅体外表须无瘀血及伤痕。

2、调制味汁时加多少二汤,应当视鹅的腹腔大小而定。一般以味汁灌至腹腔灌至1/3为度。汤汁灌好后,还需将鹅体平放一段时间,以使汤汁均匀地浸渍腹腔。

3、鼓劲以打至多半满为宜,不宜打得过满。且鼓劲后不可用手拿鹅的胸脯等部位,避免留下凹痕。

4、刷脆皮水时要刷得均匀,否则鹅烤出来后表皮色泽不一致。

5、挂入炉中烤制时,一定要掌握好火候,且要将鹅在炉中滚动几回?亦可使用自动转炉 ,使之受热均匀。

6、为了让鹅的表皮光滑油亮,也可在烤制过程中,在鹅的表皮刷几回香油。

文章整理:新会古井烧鹅  www.yiyingfeng.com